ADMX Viewer
BraveSoftware.Policies.Brave• Both

Einstellungen für die Anmeldung im Browser

Download ADMX

Mit dieser Richtlinie wird gesteuert, wie sich Nutzer im Browser anmelden. Du kannst damit festlegen, ob sich der Nutzer über sein Konto in Brave anmelden und Kontodienste wie die Brave-Synchronisierung verwenden kann. Wenn die Richtlinie auf „Browseranmeldung deaktivieren“ gesetzt ist, kann der Nutzer sich nicht im Browser anmelden und keine Kontodienste nutzen. Funktionen auf Browserebene wie die Brave-Synchronisierung können dann nicht verwendet werden und sind auch nicht verfügbar. Unter iOS gilt: Falls ein Nutzer bereits angemeldet ist und die Richtlinie deaktiviert wird, wird er sofort abgemeldet. Bei anderen Plattformen wird der Nutzer automatisch abgemeldet, wenn er Brave das nächste Mal verwendet. Bei allen Plattformen bleiben seine lokalen Profildaten wie z. B. Lesezeichen und Passwörter jedoch erhalten. Der Nutzer kann sich auch weiterhin in Google-Webdiensten wie Gmail anmelden und diese verwenden. Wenn die Richtlinie auf „Browseranmeldung aktivieren“ gesetzt ist, kann sich der Nutzer im Browser anmelden. Bei allen Plattformen außer iOS wird der Nutzer automatisch im Browser angemeldet, wenn er in Google-Webdiensten wie Gmail angemeldet ist. Solange er im Browser angemeldet ist, werden seine Kontoinformationen dort gespeichert. Das bedeutet aber nicht, dass die Brave-Synchronisierung standardmäßig aktiviert wird. Der Nutzer muss diese Funktion separat aktivieren. Wird diese Richtlinie aktiviert, kann der Nutzer die Einstellung für die Browseranmeldung nicht mehr deaktivieren. Die Verfügbarkeit der Brave-Synchronisierung lässt sich mithilfe der Richtlinie „SyncDisabled“ steuern. Wenn die Richtlinie auf „Erzwingen, dass Nutzer sich im Browser anmelden müssen“ gesetzt ist, wird dem Nutzer ein Dialogfeld zur Kontoauswahl angezeigt. Er muss dann ein Konto auswählen und sich anmelden, um den Browser verwenden zu können. Dadurch wird bei verwalteten Konten sichergestellt, dass die entsprechenden Richtlinien erzwungen und angewendet werden. Der Standardwert für „BrowserGuestModeEnabled“ wird auf „deaktiviert“ gesetzt. Nach dem Aktivieren dieser Richtlinie sind Profile ohne angemeldeten Nutzer gesperrt und nicht mehr zugänglich. Weitere Informationen findest du im Hilfeartikel unter https://support.google.com/chrome/?p=force_browser_signin. Diese Option wird unter Google Chrome OS und Android nicht unterstützt. Dort wird sie bei Verwendung auf „Browseranmeldung aktivieren“ festgelegt. Wenn diese Richtlinie nicht konfiguriert ist, kann der Nutzer selbst entscheiden, ob er die Option zur Browseranmeldung in den Brave-Einstellungen aktivieren und verwenden möchte.

Policy Details

Policy Name
BrowserSignin
Registry Key
Software\Policies\BraveSoftware\Brave
Supported On
Microsoft Windows 7 oder höher

Configuration Elements

Einstellungen für die Anmeldung im Browser

Type: enum

Allowed Values
  • 0 Browseranmeldung deaktivieren
  • 1 Browseranmeldung aktivieren
  • 2 Erzwingen, dass Nutzer sich im Browser anmelden müssen