Browserdaten beim Beenden löschen
Download ADMXKonfiguriert eine Liste von Browserdatentypen, die beim Schließen aller Browserfenster gelöscht werden sollen. Warnung: Das Festlegen dieser Richtlinie kann sich auf lokale private Daten auswirken und diese dauerhaft entfernen. Wir empfehlen, die Einstellungen vor der Bereitstellung zu testen, um das versehentliche Löschen von privaten Daten zu verhindern. Die folgenden Datentypen sind verfügbar: Browserverlauf (browsing_history), Downloadverlauf (download_history), Cookies (cookies_and_other_site_data), Cache ((cached_images_and_files)), die Funktion „Autofill“ (autofill), Passwörter (password_signin), Website-Einstellungen (site_settings) und Daten von gehosteten Apps (hosted_app_data). Diese Richtlinie hat keinen Vorrang vor AllowDeletingBrowserHistory. Der Nutzer bleibt in seinem Google-Konto angemeldet, wenn Cookies gelöscht werden. Bis Chrome 114 musste für diese Richtlinie die Richtlinie „SyncDisabled“ auf „True“ gesetzt werden. Ab Chrome 115 wird mit dieser Richtlinie die Synchronisierung für die jeweiligen Datentypen deaktiviert, wenn weder „Chrome Sync“ durch Festlegen der Richtlinie „SyncDisabled“ noch „BrowserSignin“ deaktiviert ist. Wenn die Datenlöschung gestartet, aber aus irgendeinem Grund nicht abgeschlossen wurde, werden die Browserdaten beim nächsten Laden des Profils gelöscht. Wenn Brave nicht ordnungsgemäß beendet wird, z. B. beim Absturz des Browsers oder Betriebssystems, werden die Browserdaten nicht gelöscht, da der Browser nicht durch das Schließen aller Browserfenster durch den Nutzer geschlossen wurde. Beispielwert browsing_history download_history cookies_and_other_site_data cached_images_and_files password_signin autofill site_settings hosted_app_data
Policy Details
- Policy Name
- ClearBrowsingDataOnExitList
- Registry Key
- Software\Policies\BraveSoftware\Brave
- Supported On
- Microsoft Windows 7 oder höher
Configuration Elements
Browserdaten beim Beenden löschen
Type: list