Удаление данных о работе в браузере при выходе
Download ADMXПравило позволяет настроить список данных о работе в браузере, которые должны удаляться, когда пользователь закрывает все окна браузера. Внимание! Правило может повлиять на локальные персональные данные или привести к их удалению. Чтобы избежать этого, рекомендуем проверять настройки перед их применением. Вы можете выбрать следующие типы данных: историю браузера (browsing_history), историю скачиваний (download_history), файлы cookie (cookies_and_other_site_data), кеш (cached_images_and_files), информацию для автозаполнения (autofill), пароли (password_signin), настройки сайтов (site_settings) и данные размещенных приложений (hosted_app_data). Это правило не имеет приоритета над правилом AllowDeletingBrowserHistory. Пользователь не выйдет из аккаунта Google после удаления файлов cookie. В Chrome с версиями ниже 114 правило ClearBrowsingDataOnExitList работало, только если для SyncDisabled было установлено значение True. В Chrome версии 115 и более новой правило ClearBrowsingDataOnExitList останавливает синхронизацию выбранных типов данных, если функция "Chrome Sync" не отключена через SyncDisabled и правило BrowserSignin работает. Если по какой-либо причине удаление данных началось и не завершилось, они будут удалены при следующей загрузке профиля. Если Google Chrome закрывается непредвиденно, например из-за сбоя в ОС или собственных неполадок, а не из-за закрытия всех окон браузера, то данные о работе не будут удалены. Пример значения: browsing_history download_history cookies_and_other_site_data cached_images_and_files password_signin autofill site_settings hosted_app_data
Policy Details
- Policy Name
- ClearBrowsingDataOnExitList
- Registry Key
- Software\Policies\Google\Chrome
- Supported On
- Microsoft Windows 7 и более поздних версиях
Configuration Elements
Удаление данных о работе в браузере при выходе
Type: list